01-18-2007, 09:23 PM
|
#1 |
| ضــيــف | قالوا عن المرأة [frame="3 10"] [align=center] 
[frame="8 10"]
قالوا عن المرأة [/frame]
ما زالت الاقلام تخط وتكتب عن المرأة حتى اننا لو احصينا ما كتب لكان ثلاثة ارباعه عن المرأة.فمعظم الشعر قديمه و حديثه عن المرأة.
و كانت المرأة محورا لكتابات عدد كبير من كتابنا العظام و على راسهم عدوا المرأة صاحبا القلم الرفيع أنيس منصور و توفيق الحكيم.
و ما شرح احساسها ببلاغه اكثر من احسان عبد القدوس والذى ابدع فى وصف احاسيسها و ان كنا نختلف فى طريقة العرض الا انه ابدع فى وصف المرأة على جميع مستوياتها فابدع فى وصفه.
و لكن ما يهمنا هنا هو عدوا المرأة توفيق و أنيس فكل منهما اتهم بانه عدو المرأة
الاول بسبب تشبيه البرلمان بها فى الثرثرة و الثانى بسبب كتاباته عنها سواء فى كتابه قالو او عموده الاسبوعى بجريدة الاهرام و لكن الحق يقال كلاهما عاشق لها و ما خطوا ما قالوا الا حبا لها.
ارجو ان تكون مقدمتى هذه قد اوضحت ما انا بصدد ان اقوله ففى كثيرا من الاحيان انظر حولى عن يمينى و عن يسارى فلا اجد الا المرأة والمرأة اعزائى لها كثير من الصور و الاشكال كل يراها بعينه و افضل من راى المرأة هو أنيس منصور لذا حاولت ان أرى المرأة بعينيه و ان اقول مثلما يقول فوجدت انى كلما نظرت للمرأة اجد فيها ما يحتاج ان يقال فقلت.
المرأة لها عينان عين تتلصص بها و الآخرى تغمز بها.
المرأة كالفراشه تجذبك بالوانها و تلقيك فى النار بحماقتها.
لا تسالنى لما احببتها سلها هى لما اجبرتنى على ذلك.
المرأة كالنار تحرق كل من يقترب منها.
اذا وقفت امام امرأة فلا ترفع راسك فتظنك متعاليا و لا تخفضها فتظنك متخاذلا.
اذا رايت امرأة فى الشارع فلا تغتر بجمالها يكفيك سوال زوجها او زيارة مفاجئة لبيتها لتعرف الحقيقه.
اذا رايت صديقك الانيق و قد اشعث شعره و اغبر وجهه فلا تغتم فقد تزوج.
لطيفة..انيقة..جميلة..لا تغتر بها فهذا فقط قبل الزواج.
اعزائى هكذا نظرت فرأيتها و لم استطيع ان اجملها فانا غير مجبر على الكذب و لتعتبرنى مرأتها قبل ان تضع المكياج.
و انتظروا فقد يقولون المزيد.......................... [/align][/frame]
rhg,h uk hglvHm تسهيلاً لزوارنا الكرام يمكنكم الرد ومشاركتنا فى الموضوع بإستخدام حسابكم على موقع التواصل الإجتماعى الفيس بوك
|
| |
| | |